Первоуральский металлургический колледж

 
Финал зимней Спартакиады.
Финал зимней Спартакиады.

Конец марта, как и предыдущие зимние месяцы, был насыщен разнообразными спортивными событиями заводского уровня, городского и областного масштабов, в которых самое активное участие приняли студенты нашего колледжа. На минувшей неделе был проведен финал областного первенства по шахматам среди учреждений среднего профессионального образования. Наш колледж был представлен на этих соревнованиях командой, в которую вошли наши лучшие шахматисты – студенты второго курса Максим Мельников, Данил Куимов и первокурсник Никита Казаков.

Финал зимней Спартакиады.

Нашими соперниками были команды, представлявшие техникумы и колледжи областного центра и городов области. В соперничестве с серьезными коллективами наши студенты, к слову дебютировавшие на соревнованиях такого ранга, не дрогнули, смогли продемонстрировать свои лучшие качества, хорошую игру и оказали своим оппонентам серьёзное сопротивление.

Финал зимней Спартакиады.

В первых двух играх наша команда одержала победы с одинаковым результатом 2:1 над командами Уральского политехнического колледжа и политехникума. В следующих трех играх перевес был на стороне соперников, но без борьбы никому из них не удалось взять верх над нашей командой, счет этих встреч 1:2.

Финал зимней Спартакиады.

Таким образом, первое выступление на областном первенстве можно считать вполне успешным, наша команда заняла достойное пятое место, ребята получили навыки борьбы на соревнованиях такого уровня и в дальнейшем можно рассчитывать на более значимый результат.

Финал зимней Спартакиады.

В последний субботний мартовский день в ФОК «Гагаринский» собрались команды цехов ОАО «ПНТЗ», чтобы впервые посоревноваться в новой спортивной дисциплине под условным названием – уральский хоккей. Это некая разновидность традиционного хоккея с мячом, только вместо коньков у её участников на ногах были валенки, а вместо льда – обычная снежная площадка.

Финал зимней Спартакиады.

Правда погода внесла свои коррективы, и плюсовые температуры воздуха сделали из игровых площадок ледовый глянец, но это ничуть не умерило пыл игроков команд, собравшихся выявить сильнейших. Страсти кипели нешуточные, валенки на ногах игроков и погодные условия нивелировали технику владения клюшкой, и до самой последней секунды решающей встречи нельзя было предсказать победителя и призеров турнира.

Финал зимней Спартакиады.

Наша команда в первой игре без труда выиграла у команды цеха №7, счет 5:1. Вторая игра получилась более напряженной, но в итоге победа у студентов над волочильщиками девятого цеха со счетом 2:1. В борьбе за призовые места предстояли игры с командами цеха 28/34 и цеха №4.

Финал зимней Спартакиады.

Первая же из этих игр сложилась для нас неудачно, не смогли забить пару верных голов, пропуская в свои ворота нелепые мячи. Проигрывая, почти догнали в счете соперника 2:3, но тут сказался опыт старших товарищей: они начали играть на удержание счета и смогли «засушить» игру.

Финал зимней Спартакиады.

Перед последней решающей игрой с традиционным самым серьезным хоккейным противником – командой финишного центра, сложилась турнирная ситуация, когда обе из команд при определенном раскладе могли стать чемпионами. Нам нужна была победа с перевесом в два мяча, а соперника устраивала ничья. Однозначно, этот матч стал украшением турнира: игра изобиловала острыми моментами, отчаянной борьбой хоккеистов, и хоть голов в итоге оказалось немного, болельщики еще долго будут вспоминать финал турнира. Наши хоккеисты не смогли использовать несколько вернейших возможностей для взятия ворот соперника, порой мячу просто некуда было деться, кроме сетки ворот соперника, но фортуна в этот день была на стороне заводчан. Итог встречи –ничья 1:1.

Финал зимней Спартакиады.

Этот результат позволил команде финишного центра стать первой, у наших хоккеистов третье место. Поздравляем игроков команды с бронзовыми медалями! Имена игроков: Никита Потапов, Арсений Терехов, Илья Садыков, Владислав Жидков, Дамир Галлямов, Кирилл Иванов, Михаил Калистратов, Александр Ануфриев.

Финал зимней Спартакиады.

На следующий день в спортивном зале «Хромпика» проводился турнир футбольных команд в рамках городской Спартакиады образовательных учреждений. Первая игра турнира свела «старых соперников»: команде ПМК противостояла команда политехникума. Уверенная, грамотная игра наших футболистов позволила повести в счете к перерыву 4:1. Во второй половине соперник мобилизовался, прибавил в игре, и сократил отставание в счете до минимума. Однако было видно, что наши футболисты контролируют ход матча, доминируют на поле. Итог встречи 5:4 и первые три очка в копилку нашей команды.

Финал зимней Спартакиады.

В следующей игре был уверенно переигран соперник из школы №4, футболисты этой школы не смогли оказать сопротивления нашим студентам. В заключительной игре турнира с футболистами первой школы определялся победитель первенства. Ответственно подойдя к игре, понимая важность результата, игроки нашей команды с самого начала матча вели игру первым номером, строго играя в обороне, не позволяя сопернику создавать у наших ворот опасных моментов. Созидательная же игра в атаке вскоре привела к голу, затем второму в ворота соперника.

Финал зимней Спартакиады.

Далее игра была уверенно доведена до нужного победного результата, а вместе с ним и до Кубка чемпионов в соревновании команд по мини-футболу. Победу нашей команды ковали Иван Прибытков, Сергей Юхнин, Марк Пшеницын, Дмитрий Пономарев, Евгений Климов, Илья Садыков, Никита Крестовских, Данил Михалев. Ведущий игрок нашей команды Сергей Юхнин был признан лучшим игроком турнира. Поздравляем нашу команду с успешным выступлением!

Финал зимней Спартакиады.

Матчами хоккеистов завершилась 66-я зимняя Спартакиада ОАО «ПНТЗ». Студенты – спортсмены проявили себя в спортивных баталиях с самой лучшей стороны, и выступили, как никогда, успешно.

Финал зимней Спартакиады.

Молодежь колледжа завоевала в соперничестве со старшими спортсменами – заводчанами целую россыпь наград. Чемпионами Спартакиады стали наши баскетболисты, волейболисты, победно завершились выступления наших пловцов на водных дорожках ДВВС, Кубок хоккейных чемпионов также в копилке студенческой команды.

Финал зимней Спартакиады.

Прекрасные выступления молодежи убедительно показали, что среди студентов есть немало таких, кто успешно сочетает учебу в колледже с занятиями спортом, и добивается при этом отличных результатов.

Финал зимней Спартакиады.

Наши поздравления всем, кто защищал в течение зимнего сезона честь нашей команды! Благодаря вашим победам, вашим выступлениям в одиннадцати видах спорта команда ПМК заняла итоговое третье место в официальном зачете 66-й зимней Спартакиады ОАО «ПНТЗ», впервые добившись такого высокого результата! Спасибо всем, кто своим участием внес вклад в общекомандный результат!

Финал зимней Спартакиады.

© Сергей Анашкин, руководитель физического воспитания
04.04.2016 Просмотров: 589 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Среда, 17 Январь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Сбор обучающихся 2001 года рождения в ГУ Военный Комиссариат города Первоуральск и Шалинского района Свердловской области, находящемся по адресу: у...
...
Свежие новости:
15.01.2018 -
Преподаватель Халиуллина Ю.А. и студенты Журавлева Т.П. (ТД-2107), Сухих А.Е. (группа ЭД-286), Турков В.В. (группа ЭД-286), Усачев В.А. (МД-2103), ...
10.01.2018 -
Студенты образовательной программы Будущее Белой металлургии стали участниками конкурса на лучшего чтеца стихотворений Моя Россия , организованного...
29.12.2017 -
Администрация колледжа с прискорбием сообщает, что на 67 году жизни скончался прекрасный, добрый, светлый человек, преподаватель ГАПОУ СО ПМК ШАФИЕ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика