Первоуральский металлургический колледж

 
Открытая защита практики
Открытая защита практики по профилю специальности началась в ПМК. В среду ее участниками стали студенты четвертого курса специальности «Архитектура (дизайн интерьера)». Первой защитилась Полина Котельникова, представившая проект детской площадки. Полина в будущем планирует работать в фирме «Наш двор», где проходила практику.
Котельникова: Яркие красивые качели приносят радость ребятишкам. И поэтому в такой фирме особенно приятно трудиться. Здесь работает мой дядя дизайнером – конструктором и очень веселый дружный коллектив.
В будущем дипломном проекте Полина решила разрабатывать эскиз недорогой двухэтажной гостиницы. В фирме поддержали ее идею ночного клуба, интерьер которого она подготовила в качестве домашнего задания.
18 проектов рассматривала комиссия на открытой защите. Каждый был по- своему интересен: эскизы зданий, гаражей, промышленных, социальных, торговых объектов. Многие студенты представляли групповые работы. Анна Яговцева и Александр Мальцев практику проходили в небольшом северном городе Тубкинском. У Анны особенно успешно получились чертежи и схемы будущих объектов, Александр не только разрабатывал дизайн, но и сам претворял его в жизнь. Третья часть будущих архитекторов защитилась на отлично.
Практика по образовательной программе СПО предполагает приобретение профессиональных навыков, умение проявить себя в деле и показать это документально. Студенты в электронном виде готовят презентацию предприятия, где работали, и предъявляют письменный отчет. Прежде отчеты сдавались в индивидуальном порядке. Оценку ставил только руководитель практики. Теперь на открытую защиту приглашаются работодатели, преподаватели профильных специальностей. Комиссия оценивает профессионализм и общие компетенции, коммуникативные качества, умение подготовить самопрезентацию.
Открытое мероприятие у правоведов прошло в форме деловой игры. В группах «белой металлургии» первыми защитили практику технологи. В новой лаборатории по обработке металлов давлением они представляли свои приложения, чертежи, схемы и даже образцы того производства, на котором работали.
Впереди у студентов выпускного курса преддипломная практика с защитой проектов. Как рассказывает заместитель директора Татьяна Мамелина, в новых Госстандартах уходит такое понятие, как стажировка.
В этом году стажировку проходят технологи. На предприятиях они пробуют себя в качестве мастера или бригадира. А затем сразу выходят на государственную итоговую аттестацию. Студенты технических специальностей по окончании производственной практики сдают экзамен в учебном центре ПНТЗ и помимо разрядов получают несколько рабочих профессий.
© Нина Алексашина
03.11.2011 Просмотров: 1508 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 16 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
29 ноября 2018 года с 18-00 до 20-30 состоится дискотека в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа! Внимание! Присутствие классных ...
Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика