Первоуральский металлургический колледж

 
Открытая защита практики
Открытая защита практики по профилю специальности началась в ПМК. В среду ее участниками стали студенты четвертого курса специальности «Архитектура (дизайн интерьера)». Первой защитилась Полина Котельникова, представившая проект детской площадки. Полина в будущем планирует работать в фирме «Наш двор», где проходила практику.
Котельникова: Яркие красивые качели приносят радость ребятишкам. И поэтому в такой фирме особенно приятно трудиться. Здесь работает мой дядя дизайнером – конструктором и очень веселый дружный коллектив.
В будущем дипломном проекте Полина решила разрабатывать эскиз недорогой двухэтажной гостиницы. В фирме поддержали ее идею ночного клуба, интерьер которого она подготовила в качестве домашнего задания.
18 проектов рассматривала комиссия на открытой защите. Каждый был по- своему интересен: эскизы зданий, гаражей, промышленных, социальных, торговых объектов. Многие студенты представляли групповые работы. Анна Яговцева и Александр Мальцев практику проходили в небольшом северном городе Тубкинском. У Анны особенно успешно получились чертежи и схемы будущих объектов, Александр не только разрабатывал дизайн, но и сам претворял его в жизнь. Третья часть будущих архитекторов защитилась на отлично.
Практика по образовательной программе СПО предполагает приобретение профессиональных навыков, умение проявить себя в деле и показать это документально. Студенты в электронном виде готовят презентацию предприятия, где работали, и предъявляют письменный отчет. Прежде отчеты сдавались в индивидуальном порядке. Оценку ставил только руководитель практики. Теперь на открытую защиту приглашаются работодатели, преподаватели профильных специальностей. Комиссия оценивает профессионализм и общие компетенции, коммуникативные качества, умение подготовить самопрезентацию.
Открытое мероприятие у правоведов прошло в форме деловой игры. В группах «белой металлургии» первыми защитили практику технологи. В новой лаборатории по обработке металлов давлением они представляли свои приложения, чертежи, схемы и даже образцы того производства, на котором работали.
Впереди у студентов выпускного курса преддипломная практика с защитой проектов. Как рассказывает заместитель директора Татьяна Мамелина, в новых Госстандартах уходит такое понятие, как стажировка.
В этом году стажировку проходят технологи. На предприятиях они пробуют себя в качестве мастера или бригадира. А затем сразу выходят на государственную итоговую аттестацию. Студенты технических специальностей по окончании производственной практики сдают экзамен в учебном центре ПНТЗ и помимо разрядов получают несколько рабочих профессий.
© Нина Алексашина
03.11.2011 Просмотров: 1527 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 18 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика