Первоуральский металлургический колледж

 
ПМК на выставке «Образование. Работа. Карьера»
Межрегиональная выставка «Образование. Работа. Карьера» проходит в центре международной торговли Екатеринбурга. Она открылась 27 октября, и будет работать три дня. ПМК участвовал в деловой программе выставки с презентацией проекта «Будущее белой металлургии».
Его представляли студенты-технологи второго курса Андрей Пономарев, Лиза Филиппенко и Надежда Кокотова. Организатор мероприятия обратила внимание на важность проекта, который принес области 200 миллионов рублей.
Наш опыт модернизации профессионального образования распространяется и в других регионах. Будущие производственники «примеряют» к себе «принципы белых металлургов».
Проект «Будущее белой металлургии» официально стартовал в сентябре. Его главная задача, по словам директора Ирины Теслиной, – подготовка нового поколения мастеровых на Урале, которые могут найти применение своей квалификации на современном производстве.
Выпускники ПМК получат достаточно много преимуществ перед учащимися других учебных учреждений. И при этом они будут более близки к тем условиям, которые предлагаются на модернизированном производстве предприятий группы ЧТПЗ.
Первокурсники технических специальностей сразу же вошли в новую атмосферу, которая была привнесена вместе с новым проектом. Им понравились выданные каждому красивые именные спецовки, которые можно менять, сдавать в стирку. Молодые люди очень восприимчивы к символам и отличительным знакам, они особенно ценят уважительное внимательное отношение к себе со стороны взрослых.
Студенты познакомились с новыми цехами и с тем оборудованием, на котором им предстоит обучаться и проходить практику.
Теслина: Они видят, какое оно умное и дружественное, как просто его обслуживать. И это вызывает у ребят неподдельный интерес. А в дальнейшем для каждого из них есть перспектива работать на таком оборудовании при соблюдении необходимых условий. Потому что работа на нем требует высокой дисциплины и самоотдачи. Не все молодые люди готовы затрачивать свои интеллектуальные ресурсы, готовы меняться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, расширять свой кругозор, осваивать навыки успешной коммуникации. Некоторые с трудом это воспринимают, не могут перейти свои внутренние барьеры, свои стереотипы.
Те, кто принимает принципы «белых металлургов» и использует их на деле, смогут получить достаточно преимуществ перед учащимися других учебных заведений. Они будут более близки к тем условиям, которые предлагает модернизированное производство группы ЧТПЗ. Выбирать предприятие выпускники колледжа будут сами. При этом они везде будут ценными специалистами.
© Нина Алексашина
28.10.2011 Просмотров: 1421 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 19 Сентябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
"Мировое кафе" для групп ТД-1100, ТмД-103, ТмД-104, СтД-106 и 102 ППТ будет проходить с 9-45 в Образовательном центре Турнир по мини футболу для гр...
Свежие новости:
19.09.2017 -
Ежегодно, с 2015 года в сентябре месяце в рамках Всероссийского эколого-патриотического проекта проводится Всероссийский экологический субботник зе...
19.09.2017 -
В Первоуральске состоится концерт Достояние республики . Благотворительный проект фонда местного сообщества Первоуральск 21 век Достояние республик...
18.09.2017 -
Приглашаем Вас принять участие в международном образовательном конкурсе Национальная экологическая безопасность в руках наших детей , посвященном г...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика