Первоуральский металлургический колледж

 
Тестирование преподавателей
Тестирование преподавателей ПМК стало одним из этапов продвижения проекта «Будущее белой металлургии», требующего постоянного обновления, творческого и профессионального роста педагогического коллектива. Проходило оно на базе Новотрубного завода. По словам директора Ирины Теслиной, цель тестирования – формирование целевой группы преподавателей технического профиля, которые пройдут глубокую разностороннюю подготовку и уже до конца года получат большой блок информации. В группу вошло 13 человек, наиболее способных к обучению и готовых активно участвовать в проекте.
В первой части компьютерного тестирования определялись личные деловые качества, сильные стороны, особенности характера, поведения, взаимоотношения с окружающими, позиционирование человека в коллективе, его отношение к работе, учебе, восприятие неудач, готовность рисковать, способность идти вперед и другие качества, по которым можно увидеть, на каком этапе человек находится, и над чем необходимо работать.
В вербальном тесте предлагалось прочтение текстов, и ответы на вопросы за короткий промежуток времени. Анализировалась скорость восприятия информации, способность быстро принимать решения, делать правильный выбор. Тест оценивался по среднему уровню, ниже или выше среднего.
Теслина: Я слышала разные мнения в отношении тестирования. Наибольший интерес вызвала первая часть. И это понятно: всем хочется узнать, прежде всего, про себя. Окраска этого теста такова: ты такой, какой есть, и это не хорошо и не плохо. Просто точнее узнаешь о некоторых своих особенностях. Во второй части всех смущала скорость, когда не было времени на обдумывание.
Но самым сложным для многих был третий тест, числовой. Проверялось умение человека работать с таблицами, графиками, производить вычислительные операции. Предлагалось, к примеру, высчитать зарплату и сравнить ее с зарплатой другого человека.
Теслина: У меня, например, сложности вызвало задание: высчитать время по данным часовым поясам в Нью-Йорке. Оказалось, что я хуже работаю с материалами, представленными в таблице, хотя люблю это делать, но нет навыка в скорости такой работы.
Хороший уровень по результатам тестирования показали все преподаватели ПМК. Целевая группа из тринадцати человек в течение ноября будет стажироваться на ПНТЗ и ЧТПЗ. Сейчас разрабатывается программа, по которой педагоги максимально познакомятся с особенностями современного модернизированного производства. Практические систематизированные знания технологических процессов, оборудования, методов организации работы в различных цехах они передадут учащимся. Предполагается заграничная командировка в одну из европейских стран для ознакомления с зарубежным опытом, который может быть применим в наших условиях. Будущая поездка одобрена областным Министерством образования.
© Нина Алексашина
26.10.2011 Просмотров: 1931 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 17 Август 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
17.08.2019 -
Уважаемые абитуриенты и законные представители! Для получения информации о зачислении в Первоуральский металлургический колледж пройдите по ссылке:...
06.08.2019 -
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года. Кто был первый абонент ре...
01.08.2019 -
31 июля 2019 года в Первоуральском металлургическом колледже состоялось заседание студенческого профсоюза. Участники обсудили планируемые мероприят...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика