Первоуральский металлургический колледж

 
Андрей Комаров: На одного студента ПМК мы затратим 1 млн. рублей
Две встречи подряд прошли вчера в актовом зале учебного центра Новотрубного завода. С первокурсниками и второкурсниками технических специальностей очного обучения и их родителями встретились акционер ЧТПЗ Андрей Комаров, генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров, руководители подразделений компании.
Фильм о цехе «Высота 239» - стал хорошим стимулом к разговору. Андрей Комаров говорил об истоках рождения «белой металлургии», ее принципах и задачах, заложенных и в основу трехстороннего проекта «Будущее белой металлургии» с участием колледжа, о сегодняшнем дне и о перспективах. Основной упор делается на обучение и воспитание кадров, во что производственники вкладывают большие средства.
«То, что мы здесь создаем,- сказал Андрей Ильич, - является абсолютно уникальным явлением для Российской Федерации. Проект поддерживает не только Губернатор области. Мы рассказывали об этом проекте и Президенту страны. И везде находим поддержку и понимание. Мы выбрали ПМК, так как считаем, что именно это учреждение наиболее подготовлено для реализации наших планов и задач».
Он сообщил, что за последние три года в ПНТЗ компания вложила 1 млрд. долларов. Деньги пошли на строительство сталеплавильного комплекса и на финишный центр. Еще один миллиард долларов будет потрачено на строительство еще одного горячекатаного стана по производству труб для нефтегазовой отрасли.
За последние несколько лет на предприятиях ЧТПЗ было создано около 2 тысяч «умных» рабочих мест.
Комаров: И мы столкнулись со странным для себя явлением. Конкурс на каждое такое место составил до 30 человек. Но ни один человек, даже с образованием, с опытом работы, не эксплуатировал того оборудования, на котором предстояло работать. Компания потратила огромное количество денег, сил на обучение, стажировки, преподавание всех тех профессий, в которых мы нуждаемся. И до сих пор на многих наших новых производствах мы не преодолели барьера недостатка профессиональных знаний.
Как считает Андрей Комаров, мало что можно изменить на старом производстве, например, в цехе №1, которому уже 80 лет. Но новые цехи - самые современные, автоматизированные и механизированные.
Комаров: Это другие технологические системы, другие принципы работы. И коллектив будущего цеха на НТЗ, намеченное строительство которого мы планируем завершить к 2015 году, нам бы хотелось сформировать из выпускников Первоуральского металлургического колледжа. Это тысяча человек. Как пример, в цехе «Высота 239» средний возраст трудящихся 27 лет. Молодые люди сегодня в состоянии эксплуатировать все современное оборудование.
30 млн. долларов вложено в учебный и в производственный центры для студентов колледжа. Производственный корпус, по словам Андрея Комарова, совершенно уникальное здание, откроется в декабре.
Андрей Комаров сообщил собравшимся об изменениях в самом подходе к обучению, где теория будет составлять 40%, остальное – практика. Студенты будут иметь возможность освоения самых лучших образцов оборудования, существующего в компании ЧТПЗ, а так же в компаниях нефтяной и газовой промышленности. В лабораториях учащиеся занимаются в белых халатах, а для обучения в производственных корпусах каждый получит по три комплекта спецодежды «веселого» ярко-желтого цвета, включая каску и удобную практичную современную обувь. За учебу на повышенные оценки из средств предприятия будет выплачиваться дополнительная стипендия до 3 тысяч рублей. А питание в столовой, полноценный обед, для всех бесплатное.
Увеличивается гуманитарная программа, вводятся новые предметы, расширяющие кругозор, повышающие моральную устойчивость и нравственные качества студентов. Они будут участвовать в заводских культурных, спортивных мероприятиях, профессиональных торжествах.
Комаров: Нам нужны не только хорошие специалисты, но и люди новой формации, разделяющие наши убеждения, с другой философией труда, отношением к делу, развитые, владеющие хотя бы одним иностранным языком, здоровые, дисциплинированные.
Особо он обратил внимание на такие вредные привычки, как пристрастие к алкоголю, курение, наркотики. Все это исключается полностью и будет контролироваться с помощью алко и нарко тестов, а также датчиков, улавливающих табачный дым.
По словам Андрея Ильича, никакой обязательной отработки на НТЗ после окончания колледжа не будет. Выпускники будут сами выбирать свое дальнейшее трудоустройство. А пока их ждет интенсивное интересное обучение.
Андрей Комаров ответил на вопросы, пообещав сделать такие встречи регулярными.
© Нина Алексашина
08.09.2011 Просмотров: 1498 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика