Первоуральский металлургический колледж

 
Совещание на НТЗ
Цель встречи на НТЗ с педагогами Первоуральского металлургического колледжа в пятницу, 26 августа, - создать учебные программы, которые совместят интересы производственников и возможности колледжа. Организаторы, директор по подбору персоналу Петр Плаксин и начальник отдела персонала Ольга Дашкевич, вели речь о пяти специальностях - технологах, механиках, литейщиках, электриках и теплотехниках.
Каждому специалисту, который работает на предприятии, необходимо знать технологию, оборудование, инструмент, материалы, контроль качества и организацию производства. По мнению организаторов встречи, в основном, все эти направления присутствуют в учебных планах колледжа, но не в том объеме, каком бы хотелось. Сложности для преподавателей вызывает лишь последнее направление, куда входят передовые практики, такие как «Кайдзен», «Белая металлургия» и другие системы непрерывного совершенствования.
По информации Плаксина, обучение будет проходить по Западному образцу, где теоретические занятия занимают 40%, а остальное время отводится практике. Максимально много практических занятий будет на производственных объектах. В экспериментальном зале лаборатории стоят симуляторы для всех направлений, кроме металлургического производства. Закуплены мультимедийные пособия по тому оборудованию, которое установлено на заводе. На следующий год заказаны такие «трехмерные картинки» по цеху «Железный Озон 32».
Как сообщила начальник подбора персонала, труд педагогов будет дополнительно стимулироваться со стороны предприятия.
Дашкевич: Зарплата будет зависеть от степени вовлеченности в образовательный процесс, от предметов, их количества, объема часов и от других составляющих. Для нас важно в первую очередь качество. Срез вашей работы мы можем проверить по уровню усвоения предметов и применения их на практике. Эти же показатели будут влиять и на заводскую стипендию для студентов. Максимально для НПО она составит 2 тысячи рублей, для СПО – 3 тысячи. Обязательное условие – учеба без троек. Мы заинтересованы в первую очередь в отличниках. Преимущественный перевес будут иметь, конечно, технические дисциплины.
Плаксин: Мы будем принимать экзамены у студентов вместе с вами. Нам не важно, чтобы были отличные оценки, важны отличные знания. А их можно оценить только практически. Учащиеся должны получить две, три или даже четыре профессии одновременно.
Дашкевич: Мы заинтересованы в универсалах. И как показывает жизнь, наличие смежных профессий помогает ребятам в работе.
Плаксин: Нас не устраивает, что обучение в учебных заведениях, подобных ПМК, проводится на устаревшем оборудовании. А нам нужны специалисты для нового производства, Важно, чтобы они понимали всю систему в целом, а не только свою специализацию. В лаборатории оборудование к первому сентября будет смонтировано на 90%. У студентов и преподавателей будет единый пропуск на завод и в колледж. Лимит питания для студентов составит 50 рублей в день.
Педагоги выразили желание побывать на экскурсии в новом учебном центре до начала занятий. В целом, получился заинтересованный и полезный разговор, который поможет сделать учебный процесс плодотворным, а выпускников - действительно востребованными, знающими , умеющими сразу войти в производственный ритм, профессионалами.
© Нина Алексашина
29.08.2011 Просмотров: 2088 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 22 Июль 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
11.07.2019 -
Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест объявлена благотворительная акция по сбору гу...
10.07.2019 -
В честь каких событий военно-морские летчики нашей страны отмечают свой профессиональный праздник 17 июля 17 июля морские летчики России отмечают с...
05.07.2019 -
В июле 1701 года в ходе Северной войны кормщик Иван Седунов (Рябов) совершил подвиг, очень схожий с подвигом Ивана Сусанина. Он посадил на мель кор...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика