Первоуральский металлургический колледж

 
Ужасы постбиологического искусства
Ужасы  постбиологического искусства
Трехдневный курс лекций Дмитрия Булатова, художника и теоретика современного технократического искусства, проходит в эти дни во Дворце культуры металлургов в рамках проекта ДНК. Первая тема (25 ноября) называлась « Science Art: искусство исследования». На ней присутствовали студенты ПМК: группа литейщиков и архитекторы, участвующие в проекте ДНК.
Ужасы постбиологического искусства
Сегодня, 26 ноября, в малом зале дворца Д. Булатов прочтет свою вторую лекцию, а завтра состоится спец показ о произведениях искусства, которые в последние годы были созданы художниками с применением новейших технологий 21 века: искусственной жизни, робототехники, IT и биомедицины.
Ужасы постбиологического искусства
Дмитрий Булатов больше известен за пределами России, чем в своей стране, где пока еще мало выразителей этого направления технологичного искусства и его поклонников.
Дмитрий Булатов сделал обзор применения постбиологического искусства, сопровождая свой рассказ слайдами и видеороликами.
Ужасы постбиологического искусства
В темном зале все увиденное производило жутковатое впечатление. Как в фильмах ужасов на экране возникали безобразные лица, изуродованные роботы - насекомые и грызуны. Робот-лошадь с художником-извозчиком, которая, реагируя на эмоции, как Змей Горыныч может исторгать дым и огонь. Мыши, с дикой жадностью прогрызающие кабель. Робокрыса и роботаракан с установленными датчиками движения, которые могут выполнять функции «агентов» спецслужб. Вылетающие из специального устройства деревянные огненные плиты – поджигатели. Называющий себя художником создатель копирующей движения третьей руки и третьего уха, выращенного на руке…
Было что-то тошнотворно демоническое в том, что лилось с экрана в темном зале Дворца. Идеология нового технократического искусства основана на принципах, одной из составляющих которых, по словам Дмитрия Булатова, является злость.
Светлым лучом в этом царстве мрака стало вручение сертификатов студентам-архитекторам, участникам мастер-класса Кена Ринальдо.
Ужасы постбиологического искусства
Архитектор третьего курса Роман Шабунин за лучший проект получил премию имени Кена Ринальдо, установленную им специально для наших студентов.
Ужасы постбиологического искусства
Роман Шабунин: Моя композиция – это дом с зеленой крышей. Свои сто долларов использую на личные нужды. Самое главное для меня, что я освоил азы этой программы. Три дня с Кеном Ринальдо прошли не зря, многое получил. Эти знания пригодятся в моей профессии.
Ужасы постбиологического искусства
© Нина Алексашина
26.11.2013 Просмотров: 1225 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 19 Февраль 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Уведомляем Вас о предстоящей встречи администрации колледжа с классными руководителями. Классные руководители 2-х курсов 19.02.2019года пр.Космонав...
Уважаемые преподаватели! 25.02.2019 в 16:00 в 215 аудитории ПМК состоится совещание преподавателей. Явка всех обязательна....
Свежие новости:
18.02.2019 -
ЧТО ТАКОЕ ВИЧ? ВИЧ это вирус иммунодефицита человека. Он передается только от человека к человеку.Вирус поражает имунную систему человека- организм...
18.02.2019 -
ЭТО ИНТЕРЕСНО! ПРИГЛАШАЕМ! В Екатеринбурге,13-16 марта на площадке Уральского центра развития Дизайна (Горького,4а) состоится 10 сезон проекта Неде...
18.02.2019 -
23 февраля ежегодно отмечается праздник, посвященный защитникам Отечества. Дата установлена Федеральным законом О днях воинской славы и памятных да...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика