Первоуральский металлургический колледж

 
Лекция об искусстве в рамках проекта ДНК
Лекция об искусстве  в рамках проекта ДНК
В рамках проекта ДНК 23 октября в актовом зале образовательного центра ПНТЗ состоялась встреча первокурсников с лектором из Екатеринбурга Мариной Соколовской.
Она вводила молодых людей в сферу искусства, вдохновенно говорила о необычных фактах модернистского направления в живописи, о взаимодействии и взаимопроникновении выдуманного мира художника и реальной действительности, творческом подъеме и обыденности. Студенты посмотрели фрагменты художественного фильма о Пабло Пикассо, в котором приоткрывается завеса тайны творчества знаменитого художника - модерниста 20 века.
Лекция об искусстве в рамках проекта ДНК
Марина Соколова скептически относится к открытию ДНК-центров. По ее мнению государству следовало бы активнее развивать уже существующие традиционные культурные формы.
Марина Соколова: При знакомстве людей с современной культурой часто оказывается, что им не известны даже популярные образцы классической культуры. Если человек не видел классическую живопись, то странно рассказывать ему о современных формах искусства. Поэтому я попыталась открыть для молодых людей язык абстрактной живописи 20 века, как выражение невидимого, незримого, но существующего мира.
Лекция об искусстве в рамках проекта ДНК
По реакции зала было видно, что далеко не всем присутствующим было доступно такое глубокое проникновение в сферу искусства. Но даже капля камень точит. Алиса Чуракова из группы электриков считает такую информацию полезной не только для интеллектуального развития, но и для понимания жизненных процессов и человека в этом мире.
Алиса Чуракова: У меня после лекции появилось очень много вопросов, много мыслей. Для кого-то было, наверное, сложно, а для меня все понятно. Мне очень нравится рисовать, что-то создавать. Вот недавно мы сделали абстрактную картину: на листе картона приклеили мелкие обрывки из газет, как символ прошлого, а сверху набрызгали красками, что означало продолжение истории с нашим участием. Смысл картины в том, что мы и есть эта история, мы с ней едины.
Лекция об искусстве в рамках проекта ДНК
Марина Соколова: Молодые люди, на мой взгляд, способны воспринимать такое искусство, о котором я сегодня рассказывала. У меня есть друг, бывший фотограф, который последние шесть лет работает в кузнице. И когда он рассказывает о своей новой работе, его заслушаешься, ему это очень интересно. В любой профессии можно проявлять элементы творчества, в том числе и в металлургии.
© Нина Алексашина
24.10.2013 Просмотров: 980 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 20 Май 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Уважаемые коллеги! Приглашаем на встречу по повышению личной финансовой грамотности, которая состоится 21 мая в 16-30 в кабинете 2015 Первоуральско...
...
Свежие новости:
20.05.2019 -
18.05.2019 в Центре детского творчества состоялся турнир по боксу между студентами ГАПОУ СО "ПМК" и работниками АО "ПНТЗ". Спортсмены из "ПМК" проя...
20.05.2019 -
18.05.2019 года студенты ГАПОУ СО "ПМК" приняли участие в двух эстафетах: 1) 5-ая традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 85 летнему ю...
17.05.2019 -
"Велосезон без опасности!" - под таким девизом на базе Первоуральского металлургического колледжа прошли ежегодные городские соревнования "Безопасн...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика