Первоуральский металлургический колледж

 
Будущая аллея в проекте ДНК
Будущая аллея в проекте ДНК
В рамках проекта ДНК 3 октября в актовом зале образовательного центра ПНТЗ состоялась очередная встреча будущих архитекторов с московским художником Николаем Полисским. Вместе с ним приехали его сын Иван. Направление, которое они разрабатывают, называется «Искусство в городской среде».
Будущая аллея в проекте ДНК
Николай Владимирович назвал свою команду «предтечей ДНК», которая пытается заинтересовать жителей города в реализации общественно значимого объекта. И Новотрубный завод, градообразующее предприятие, играет в этом немаловажную роль.
Николай Полисский: Наша задача сделать завлекательную алею за Дворцом, спускающуюся к будущему ДНК, куда с удовольствием приходили бы не только местные жители, но и многочисленные гости города, чтобы она стала местом живой активности, чтобы к вам, как к какому-то чуду, приезжали из самых отдаленных мест. Это достаточно сложно, но выполнимо. Пока разрабатывается все только в теории.
От студентов-архитекторов Николай Владимирович ждет активности по их возможностям. Для него главное участие и содействие в разработке проекта.
Будущая аллея в проекте ДНК
В зале собрались группы АХД третьего и четвертого курсов. Николай Полисский узнавал студентов, с которыми в предыдущий приезд знакомился с наиболее популярными местами Первоуральска. С их участием предстоит создать привлекательную колоритную зону, которая была бы интересна всем, особенно молодежи. Он предложил студентам посмотреть эскизы, которые он привез с собой.
Будущая аллея в проекте ДНК
Наталья Попкова (АХД-404): Вполне креативно. Можно сделать алею с подсветкой. В ней должно найти логичное отражение трубное производство. Новотрубный – это наша история.
Валентина Сергеева (АХД-404):: Привлекают необычность и новизна проекта ДНК. Главное, чтобы все радовало, нравилось, и чтобы это никто не портил. В каком-то городе на алее поставили старые пианино. На них можно было играть, рисовать. Это интересно.
Александра Котова (АХД-307): Хотелось, чтобы там было больше зелени и деревьев, разноцветные фонари, арки с подцветкой.
Роман Шабунин (АХД-307)Мне очень нравится идея. Она обогатит Первоуральск. Такие яркие детали нужны городу, чтобы его украсить. Городу не хватает хороших культурных мест. Здорово было бы пойти в театр или погулять по красивой аллее.
Будущая аллея в проекте ДНК
Студентам предстоит изготовить большой объемный макет аллеи. Новая аллея будет представлена жителям города весной будущего года.
© Нина Алексашина
04.10.2013 Просмотров: 1152 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 22 Июль 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
11.07.2019 -
Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест объявлена благотворительная акция по сбору гу...
10.07.2019 -
В честь каких событий военно-морские летчики нашей страны отмечают свой профессиональный праздник 17 июля 17 июля морские летчики России отмечают с...
05.07.2019 -
В июле 1701 года в ходе Северной войны кормщик Иван Седунов (Рябов) совершил подвиг, очень схожий с подвигом Ивана Сусанина. Он посадил на мель кор...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика