Первоуральский металлургический колледж

 
Сборы в "Гагаринском"
Сборы в "Гагаринском"

Туманным прохладным утром пятого сентября открылись двухдневные студенческие сборы в ФОК имени Гагарина, куда приехали группы белых металлургов, начинающих обучение в ПМК. На первую линейку выстроились группы подготовки специалистов.
Сборы в "Гагаринском"Через час их сменили группы подготовки квалифицированных рабочих. После торжественного поднятия флагов РФ и ПНТЗ был дан старт самых разнообразных организационных мероприятий, состоящих из двух частей: профсоюзной и спортивной.
Сборы в "Гагаринском"Главная цель – знакомство и сплочение первокурсников, объединение их в команды, выявление лидеров. Тематика всех мероприятий была представлена одним емким словом – командообразование. Организаторы сборов в ФОК «Гагаринский» - Совет молодежи Новотрубного завода и заводская профсоюзная организация.
Сборы в "Гагаринском"Руководители групп получили маршрутные листы и графики профсоюзных мероприятий первокурсника. Все участники должны были пройти веревочный курс, включающий знакомство с профсоюзом, узнать, в чем его сила, зачем нужно объединяться, поучаствовать в фото кроссе, ролевой игре.
Сборы в "Гагаринском"На пяти площадках представители профсоюза ПНТЗ посвящали ребят в культуру белой металлургии, организацию профсоюзных дел, создавали условия для формирования команды в каждой группе.
Сборы в "Гагаринском"Самым оживленным был фото кросс, где студентам предоставлялся широкий диапазон творчества. Одно из направлений называлось «мы команда»
Сборы в "Гагаринском"Участники изображали с помощью фотоснимков темы: будущее белой металлургии, здоровый образ жизни, 1 Мая – День солидарности, международное профсоюзное сотрудничество, охрана труда – на первом месте, мой город - мой завод, мечтаем. Команда механиков, например, изобразила стелу «Пирамида», воздвигнутую из труб ЧТПЗ и ПНТЗ и украсившая сцену открытия Всемирной Универсиады– 2013.
Сборы в "Гагаринском"О серьезном здесь говорилось весело и азартно. Командообразование проходило в игровой форме. Лишь единицы оставались в стороне, не участвуя в общем увлекательном действе.
Сборы в "Гагаринском"Одновременно с командообразованием проходили спортивные мероприятия, где в первый день участвовали группы подготовки квалифицированных рабочих.
Сборы в "Гагаринском"Студенты проходили по маршрутной карте в пункты: туристические конкурсы, паутинка, логика, лабиринт, пейнтбол. футбол, баскетбол, где делали остановки. Каждый этап предусматривал коллективный вклад всей команды.
Сборы в "Гагаринском"По лабиринту невозможно было пройти с завязанными глазами без наводящих подсказок.
Сборы в "Гагаринском"Сплачивал командный дух баскетбол и футбол.
Сборы в "Гагаринском"Пройти необычную «паутинку» можно было с помощью совместного вклада всей команды.
Сборы в "Гагаринском"За два необычных дня в ФОК «Гагаринский», насыщенных красочными впечатлениями, яркими эмоциями, первокурсники успели познакомиться и сдружиться, получить полезную информацию о профсоюзной жизни, зарядиться энергией и просто отдохнуть на природе.
Сборы в "Гагаринском"
© Нина Алексашина
09.09.2013 Просмотров: 1314 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 22 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика