Первоуральский металлургический колледж

 
Приёмная комиссия: лидирует ОМД
Настя Калинина и Яна Яготина поступают в ПМК на специальность «Обработка металлов давлением». С основами будущей профессии познакомились на четырехмесячных подготовительных курсах колледжа. Курсы помогли хорошо сдать ГИА после 9 класса.
Калинина: Мы видели оборудование, понимаем, что работа на производстве трудная, но это и привлекает.Яготина: После колледжа пойдем на Новотрубный.
Калинина: Хотим попасть в белую металлургию, но нам и черная нравится. У меня папа работает на НТЗ бригадиром. Павел Денисов выбрал специальность ОМД по совету родителей. Они новотрубники и сына приобщают к производственной сфере. Он окончил 9 классов школы №40 в Битимке.
Денисов: Математику сдал на 4, русский 3. Надеюсь поступить в колледж. Папа у меня токарь в 7 цехе, мама повар в заводской столовой. Они говорили, что на НТЗ большие перспективы, вводятся новые технологии, белая металлургия. Заводу нужны новые специалисты, и я буду одним из них.
По сведениям приемной комиссии специальность «Обработка металлов давлением» бьет все рекорды: 38 желающих, их них 11 девочек. А всего на утро 4 июля подано 179 заявлений на поступление в металлургический колледж по 12 специальностям.
- При обучении на специальности ОМД молодые люди овладевают профессией техника-технолога,- объясняет педагог колледжа Наталья Николаевна Демидова. – Они могут быть руководителями среднего звена: мастерами, бригадирами. Но для этого требуется техническое образование. Основные предметы – это технология производства труб, технологические процессы ОМД, экономика и организация, менеджмент, правовое обеспечение профессиональной деятельности, философия, основы социологии и политологии, психология. Все это необходимо современному руководителю. Важны инновации, постоянное совершенствование. Большое количество курсовых и дипломных работ студентов направлено на внедрение новых технологий в производстве. Обращаем особое внимание на моральный и нравственный облик учащихся, культуру поведения. Многие выпускники заинтересованы вернуться в тот трудовой коллектив, где проходили практику. А это, в основном, Новотрубный завод. Почти все нынешние выпускники трех групп ОМД планируют учиться дальше и получить высшее образование.
© Нина Алексашина
04.07.2011 Просмотров: 1993 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 20 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
29 ноября 2018 года с 18-00 до 20-30 состоится дискотека в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа! Внимание! Присутствие классных ...
Свежие новости:
20.11.2018 -
18 и 19 ноября 2018 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялся семинар-форум " Школа ПРОФИлактики", который был посвящен оказанию...
16.11.2018 -
Сегодня, 16 ноября, в Первоуральском металлургическом колледже состоялась интеллектуальная игра "Брейн-ринг"! В роли знатоков выступили первые курс...
16.11.2018 -
Сегодня в спортивном зале Первоуралського металлургического колледжа медицинский работник, Екатерина Борисовна, рассказала студентам как правильно ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика