Первоуральский металлургический колледж

 
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
На Чемпионате мира рабочих специальностей WorldSkills -2013, проходившем в Лейпциге со 2 по 7 июля, впервые за 42 года была представлена российская команда по мехатронике , в которую вошли учащиеся ПМК Александр Литвиненко и Артур Исламов, победители чемпионата WorldSkills Russia по мехатронике.
Наших студентов особенно поразили масштабы и огромное количество участников из 64 стран. Только в номинации мехатроника соревновались 33 команды. Александр Литвиненко назвал эти состязания своеобразными Олимпийскими играми. Небольшой город буквально жил этим событием. Четыре огромных холла, в которых проходили соревнования, сравнимы с несколькими помещениями выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО».
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
Российская команда заняла 19 место. Как рассказал тренер команды Вячеслав Апроду, два балла не хватило нашим ребятам до отметки 500, которые дают право на получение медальона и Международного диплома о достижении достойного уровня на Чемпионате по мехатронике, а также на один балл в копилку российской команды.
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
Задания были аналогичными тем, по которым уже работали студенты-мехатроники: сборка мехатронной станции по описанию, по схемам, программирование, отладка. При подготовке они использовали программу предыдущего мирового Чемпионата в Лондоне. По мнению тренера, ребята выступали почти по максимуму, но не хватило выдержки и дисциплинированности.
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
Вячеслав Апроду: У них есть одна проблема. Первые этапы Артур и Александр начинают хорошо, а когда чувствуют, что отстают, считая, что отставание очень сильное, падают духом. Из-за этого еще больше начинают отставать.
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
Александр Литвиненко: В первый день все было шикарно. Сделали задание на 100 процентов и даже быстрее установленного срока. Потом мы выбились из ритма, началась суета, спешка, и в последний день мы реально все завалили. Программа работала не полностью. Нам не хватило совсем немного. Два балла – это всего лишь одна стяжка, две секунды работы. Это такой мизер, что очень неприятно. Сложно было быстро освоиться с незнакомыми станциями. Мы не ожидали, что нужно было успеть собрать огромное количество материалов в ограниченное время.
Наша команда была самой молодой на мировом чемпионате, где средний возраст участников составлял 22-23 года.
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
Вячеслав Апроду: Мы многому научились. Увидели, как работают профессионалы: четко, слажено, быстро. Очень мощный уровень. Есть над чем работать с ребятами.
Особенно внимательно Вячеслав Михайлович наблюдал за бразильцами, которые были лидерами нескольких предыдущих соревнований. И на этот раз они оказались лучшими.
Первые российские участники Чемпионата мира WorldSkills
Серебро досталось Китаю и Норвегии, бронзу получили участники из Германии.
Впереди у нашей команды подготовка к Российскому Чемпионату по мехатронике, по результатам которого будет ясно, кто поедет на соревнования Европейского уровня.
© Нина Алексашина
27.08.2013 Просмотров: 931 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 13 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика