Первоуральский металлургический колледж

 
Работает приемная комиссия

В приемной комиссии увеличился поток желающих учиться в ПМК. Как сообщила заместитель председателя приемной комиссии Нина Жданова, с начала июня документы принесли 166 человек. Они выбрали одно или два направления. На 175 бюджетных мест подано 176 заявлений. Лидирует сегодня профессия автомеханик, ее предпочли 40 человек. Вторую позицию занимает специальность техник-электрик (35 заявлений), 34 абитуриента хотят быть техниками-технологами, 31 заявление подано на специальность техника-механика.
Работает приемная комиссияЖданова: Эти цифры еще не говорят о рейтинге, он будет выстраиваться позже. Полный пакет документов принесли только 87 человек. За время работы комиссии выдано 217 консультаций по телефону, 300 посетителям мы рассказывали о специальностях, о проекте «Будущее белой металлургии», возможностях и преимуществах, которые открываются его участникам.
Егор Шулятьев окончил школу № 22 поселка Билимбай. Он хочет быть сварщиком.
Шулятьев: Профессия ответственная, высокооплачиваемая, если иметь хороший разряд. Я знаю это не понаслышке, а от моих двух дедов, которые работали сварщиками. Я пару раз даже сам варил под их присмотром.
К среднему баллу аттестата Егор добавил сертификат, заработанный в День открытых дверей, который проходил в образовательном центре ПНТЗ. После окончания колледжа Егор планирует работать на Новотрубном заводе.
Работает приемная комиссияПрофессию автомеханика выбрал Александр Демендевич.
Демендевич: Меня давно уже тянет к машинам. Хочу именно с этой профессией связать жизнь, в будущем открыть свое дело. Про колледж много хорошего рассказывали друзья, учился в колледже на подготовительных курсах. Мне все понравилось. Хочу здесь учиться.
Работает приемная комиссияАйдар Файзуллин решил обучаться специальности «Обработка металлов давлением». В день открытых дверей Айдар тоже заработал сертификат, который добавил баллы к среднему баллу аттестата. Для него не проблема осваивать специальность, главное - поступить.
Файзуллин: Я сюда пришел по тому, что меня заинтересовали очень выгодные условия получения специальности: бесплатное обучение, доплата на обеды в столовой, бесплатные абонементы во Дворец водных видов спорта, новейшее оборудование в образовательном центре, постоянные поездки студентов, участие в спортивных и других мероприятиях и вообще интересная жизнь. Надоело учиться в школе. Хочу самостоятельности, к чему-то стремиться, что-то осваивать. Много слышал про Новотрубный завод и хочу там работать.
Работает приемная комиссияЕго папа Ленар Хакимович рекомендовал сыну ПМК, потому что он находится в родном городе.
Ленар Хакимович: Посидели всей семьей, посоветовались и сделали выбор в пользу металлургического колледжа. Особенно привлекает Президентская программа по белой металлургии, я узнал о ней в День открытых дверей. Но последнее слово всегда оставляем за сыном. Ему выбирать, кем быть. Главное, чтобы работа нравилась.
Работает приемная комиссия
© Нина Алексашина
27.06.2013 Просмотров: 1986 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
18.11.2017 -
В 2017 году электросталеплавильный цех Железный Озон 32 Первоуральского новотрубного завода отметил 7 лет. В честь этого события в цехе проводились...
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика