Первоуральский металлургический колледж

 
Клумбы с бальзамином
14 мини-клумб появились на пешеходной дорожке у входа в здание ПМК. Теперь всех, входящих в колледж, будут встречать цветы под названием «бальзамин». Бальзамин имеет много названий. В народе его называют Лиззи хлопотунья или Ванька мокрый. Первое название появилось в связи со способностью этого растения цвести практически круглый год. Ванькой мокрым бальзамин окрестили за его влаголюбие, при недостатке влажности в почве у растения сразу поникают стебли и листья. Автомобильные шины, использованные под клумбы, еще предстоит покрасить.
Высаживали растения второкурсники из группы менеджеров. В волонтерской акции участвовали Юлия Шарафутдинова, Кристина Чухарева, Александр Демидов, Кирилл Ивко, Сергей Носырев и Евгений Шабров.
— В четверг не успели закончить из-за дождя,- говорит Юлия Шарафутдинова.— Мальчики копали, приносили землю, а мы с Кристиной высаживали в клумбы. Сейчас у второкурсников идет учебная практика, и мы ее проходим в колледже. В приемной комиссии мы помогали поступающим заполнять документы, переносили книги в библиотеке, где будет проходить ремонт.
—Юля, как вы считаете, профессия менеджера востребована в нашем городе?
Шарафутдиннова: Судя по рекламе в СМИ, менеджеры требуются в большом количестве. Только многие понимают это слово не в его первоначальном значении. Менеджер – это управляющий, а у нас в стране это обычный продавец. Менеджер должен быть креативным человеком, с передовыми идеями и творческими мыслями. По идее, менеджер – это стоящая профессия.— А как у вас с творческим подходом?
Шарафутдинова: У нас вся группа креативная, мы всегда что-нибудь придумываем. Саша Демидов, например, пишет песни, с ходу может придумать стихи. Многие хорошо рисуют. У меня всегда есть какие-то идеи, которые потом развиваем всей группой. А, вообще, колледж сразу меняет жизнь. Я сужу не только по себе, но и по своим друзьям, которые в этом году учились на первом курсе. Я стала более ответственной, активной, люблю везде участвовать, реализовать себя. И, главное, мне стало интересно учиться. В школе была троечницей, были и двойки. А сейчас, в основном, хорошие оценки. В будущем планирую получить высшее образование.
© Нина Алексашина
24.06.2011 Просмотров: 1901 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 18 Август 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
17.08.2019 -
Уважаемые абитуриенты и законные представители! Для получения информации о зачислении в Первоуральский металлургический колледж пройдите по ссылке:...
06.08.2019 -
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 заработал 1 сентября 2010 года. Кто был первый абонент ре...
01.08.2019 -
31 июля 2019 года в Первоуральском металлургическом колледже состоялось заседание студенческого профсоюза. Участники обсудили планируемые мероприят...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика