Первоуральский металлургический колледж

 
Опыт чемпионата Германии

Александр Литвиненко и Артур Исламов попробовали свои силы в национальном чемпионате Германии WorldSkills по мехатронике, который проходил в Кельне. Они шли вне конкурса, но выполняли все задания наравне с другими участниками из девяти основных команд.
Опыт чемпионата ГерманииСопровождающий наших студентов тренер Вячеслав Апроду отмечает гораздо более высокий уровень этих соревнований по сравнению с российскими.
Опыт чемпионата ГерманииАпроду: Очень сложными и совершенно незнакомыми были сортировочные станции и сами задания. Но ребята справились хорошо. Если бы было больше времени на каждом этапе процентов на 20-30, то Саша и Артур могли бы занять средние позиции. Большую часть времени они разбирались со станциями по инструкции, а на доработку, наладку программы практически ничего не осталось.
Опыт чемпионата ГерманииВ образовательном центре ПНТЗ скоро появятся новое оборудование ФЕСТО, планируются дополнительные курсы, чтобы российская команда лучше подготовилась к международному Чемпионату по мехатронике.
Опыт чемпионата ГерманииАпроду: Я считаю, что все возможно. Главное - уметь, понимать задания и быть с иностранным языком «на ты». Пригласившая нас фирма ФЕСТО позаботилась о переводе всего необходимого материала на русский язык, но все разъяснения старшего тренера шли на немецком языке.
Литвиненко: Проблема была в том, что задания выдавались в восемь часов утра, за час до открытия. И с нами в это время еще не было переводчика. Поэтому устные инструкции с разъяснениями, изменениями прошли мимо нас.
Опыт чемпионата ГерманииАлександр признался, что после поездки в Германию у него пропал страх перед состязаниями подобного уровня.
Опыт чемпионата ГерманииЛитвиненко: Когда участники начали жаловаться, что очень сложные задания, эксперт ответил, что они частично взяты с мировых соревнований. Когда мы общались с канадским тренером, который знал английский примерно на том же уровне, что и мы, он рассказал, что в Канаде и в Бразилии их участники победили на подобных соревнованиях, а в Германии оказались предпоследними по результатам. Мы посмотрели, как выступают наши соперники, ребята там были гораздо более подготовленные, чем у нас. Многие закончили ВУЗы, работают на производстве и знакомы с оборудованием, которое мы видим впервые.
Опыт чемпионата ГерманииИсламов: Поездка в Германию – хорошая наработка опыта. Я стал увереннее в себе, меньше волнуюсь за результат. Для себя отметил особую доброжелательность всех участников и экспертов. Мы такого не ожидали. Команды собирались каждый вечер в баре, чтобы вместе поужинать и пообщаться.
Опыт чемпионата ГерманииРоссийской команде предстоит еще многому учиться, усовершенствовать навыки, осваивать новое оборудование, чтобы достойно показать себя на мировом чемпионате WorldSkills.
Опыт чемпионата Германии
© Нина Алексашина
04.03.2013 Просмотров: 1310 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 16 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
29 ноября 2018 года с 18-00 до 20-30 состоится дискотека в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа! Внимание! Присутствие классных ...
Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика