Первоуральский металлургический колледж

 
Опыт чемпионата Германии

Александр Литвиненко и Артур Исламов попробовали свои силы в национальном чемпионате Германии WorldSkills по мехатронике, который проходил в Кельне. Они шли вне конкурса, но выполняли все задания наравне с другими участниками из девяти основных команд.
Опыт чемпионата ГерманииСопровождающий наших студентов тренер Вячеслав Апроду отмечает гораздо более высокий уровень этих соревнований по сравнению с российскими.
Опыт чемпионата ГерманииАпроду: Очень сложными и совершенно незнакомыми были сортировочные станции и сами задания. Но ребята справились хорошо. Если бы было больше времени на каждом этапе процентов на 20-30, то Саша и Артур могли бы занять средние позиции. Большую часть времени они разбирались со станциями по инструкции, а на доработку, наладку программы практически ничего не осталось.
Опыт чемпионата ГерманииВ образовательном центре ПНТЗ скоро появятся новое оборудование ФЕСТО, планируются дополнительные курсы, чтобы российская команда лучше подготовилась к международному Чемпионату по мехатронике.
Опыт чемпионата ГерманииАпроду: Я считаю, что все возможно. Главное - уметь, понимать задания и быть с иностранным языком «на ты». Пригласившая нас фирма ФЕСТО позаботилась о переводе всего необходимого материала на русский язык, но все разъяснения старшего тренера шли на немецком языке.
Литвиненко: Проблема была в том, что задания выдавались в восемь часов утра, за час до открытия. И с нами в это время еще не было переводчика. Поэтому устные инструкции с разъяснениями, изменениями прошли мимо нас.
Опыт чемпионата ГерманииАлександр признался, что после поездки в Германию у него пропал страх перед состязаниями подобного уровня.
Опыт чемпионата ГерманииЛитвиненко: Когда участники начали жаловаться, что очень сложные задания, эксперт ответил, что они частично взяты с мировых соревнований. Когда мы общались с канадским тренером, который знал английский примерно на том же уровне, что и мы, он рассказал, что в Канаде и в Бразилии их участники победили на подобных соревнованиях, а в Германии оказались предпоследними по результатам. Мы посмотрели, как выступают наши соперники, ребята там были гораздо более подготовленные, чем у нас. Многие закончили ВУЗы, работают на производстве и знакомы с оборудованием, которое мы видим впервые.
Опыт чемпионата ГерманииИсламов: Поездка в Германию – хорошая наработка опыта. Я стал увереннее в себе, меньше волнуюсь за результат. Для себя отметил особую доброжелательность всех участников и экспертов. Мы такого не ожидали. Команды собирались каждый вечер в баре, чтобы вместе поужинать и пообщаться.
Опыт чемпионата ГерманииРоссийской команде предстоит еще многому учиться, усовершенствовать навыки, осваивать новое оборудование, чтобы достойно показать себя на мировом чемпионате WorldSkills.
Опыт чемпионата Германии
© Нина Алексашина
04.03.2013 Просмотров: 1331 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 18 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика