Первоуральский металлургический колледж

 
Испытания ремонтом
В октябре в ПМК начались ремонтные работы, что отразилось на всех происходящих процессах: учебе, питании, ограниченности кабинетов, проведении мероприятий, бытовых и транспортных неудобствах. По информации директора Ирины Теслиной ремонты, начавшиеся с октября, планируется завершить в декабре.
Теслина: Все идет в соответствии с законом через котировки, аукционы, конкурсы. Была проведена большая работа, чтобы разбить на отдельные закупки все выделенные нам деньги, а это значительная сумма, и провести торги. У нас много позиций, и мы разделили работы на три квартала, начиная со второго. Летом шла замена наружных сетей. С момента подачи заявки до заключения контрактов прошло два месяца. Среди победителей аукционов – самые разные фирмы. Замену окон будет проводить Екатеринбургская организация, электричеством занимаются пермяки. Часть работ проводила фирма из Кирова.
Испытания ремонтом
Общежитие в Талице будет находиться в состоянии ремонта до средины ноября. Уже виден привлекательный внешний вид: оштукатурен фасад, заменены окна, крыша, заасфальтирована площадка под машины, проложены тротуары. Сейчас идет внутренняя отделка. В ближайшее время будет поступать заказанное оборудование и начнется его установка.
Теслина: Хочется, чтобы все проживающие в обновленном общежитии, а это 100 человек, бережно относились к имуществу и сохраняли порядок.
Испытания ремонтом
В первом корпусе отремонтированы наружные сети водоснабжения, электричества и отопления. Идет ремонт столовой. На подходе замена во всем здании окон и внутренней отопительной системы: стояков, радиаторов. Эти работы планируется закончить до конца ноября. И еще возможный участок ремонта – одно крыло лабораторного корпуса с кабинетами и коридором. Если появятся какие-то сэкономленные деньги, выставим на торги еще несколько участков.
Испытания ремонтом
Теслина: Это непростая для нас работа, и мы не могли по объективным причинам начать ее раньше, не затрагивая учебный процесс. А не начинать работы вообще – тоже исключено. Одна из причин – позднее поступление финансирования.
Общая сумма ремонтных работ и оснащения – 95 миллионов рублей. Свой вклад вносят наши партнеры - новотрубники. Они взяли на себя основную нагрузку по техническому надзору.
Теслина: Сейчас все мы находимся в сложных условиях. Хочется, чтобы и студенты, и преподаватели относились ко всем проблемам с терпением и пониманием.
Испытания ремонтом
© Нина Алексашина
26.10.2012 Просмотров: 1306 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Уважаемые студенты, классные руководители и преподаватели! 20 декабря в 15-00 в 221 аудитории ПМК будет проходить педагогический совет по отчислени...
Свежие новости:
16.11.2017 -
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. С целью воспитания принципов то...
16.11.2017 -
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних остается актуальной во все времена. Любое правонарушение лучше предотвратить, чем допустить, а...
16.11.2017 -
Предлагаем Вашему вниманию интересную новогоднюю детскую программу Приключения новогодней Ёлки , которая включает в себя новогодний детский спектак...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика