Первоуральский металлургический колледж

 
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Две встречи провел в учебном центре Новотрубного завода ведущий акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров: с преподавателями, студентами и их родителями.
Общаясь с преподавателями колледжа, Андрей Ильич обратил внимание, что в реализации программы «Будущее белой металлургии» колледж еще не вышел на желаемый уровень.
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Комаров: Я понимаю, что мы слишком быстро начали процесс изменения колледжа. В одном случае это хорошо, в другом – не очень. Но мы должны понимать, что настоящие изменения только начинаются.
Он убежден, что начатый процесс через несколько лет принесет серьезные плоды. Интерес к эксперименту огромный, в том числе на Федеральном уровне. Есть договоренность с руководством республики Татарстан о распространении Первоуральского опыта в Альметьевске. В этот процесс вовлекается Министерство образования России, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Комаров: Несмотря на некоторые бюрократические препоны, в целом нас все поддерживают. Все считают, что это уникальный проект.
И «армейский» вариант проекта, по мнению Андрея Ильича, – ценное дополнение к общей программе.
Производственники идут на серьезные материальные затраты, чтобы педагоги были максимально вовлечены в преобразовательный процесс. При этом будет использоваться все лучшее, что есть в системе образования Германии и Америки, где недавно побывали представители ЧТПЗ и ПМК. В этом году будут организованы поездки в Германию с посещением компании Фиеста и приезд специалистов этой компании в Первоуральск.
Ведущий акционер компании ЧТПЗ считает, что через пять лет ПМК должен стать лучшим учебным заведением в металлургической отрасли России.
Активное внимание и широкая поддержка к эксперименту привлечет к поступлению в наш колледж большего количества иногородних студентов. В связи с этим, будет меняться облик студенческого общежития и основного здания колледжа, чтобы привести их к единым стандартам. Улучшится спортивная база. Но главное и самое сложное, как сказал А. Комаров, – перестроить себя и свои программы, поднять их на лучший мировой уровень.
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Ведущий акционер компании ЧТПЗ считает, что через пять лет ПМК должен стать лучшим учебным заведением в металлургической отрасли России. Пока это место никем не занято.
Андрей Комаров встретился с преподавателями: Это значит, что наши стандарты станут ориентиром для других. Всегда легче чиновникам что-то повторить, чем придумать что-то новое. Что они умеют придумывать, мы знаем. Наш опыт должен быть уникальным, закрепляться и двигаться дальше. Это наша цель на пятилетие. Научились же мы строить лучшие в мире заводы. Японцы приезжают у нас поучиться. Я думаю, что и лучший в России колледж мы тоже сделаем.
© Нина Алексашина
12.09.2012 Просмотров: 1432 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Четверг, 15 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика