Первоуральский металлургический колледж

 
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Две встречи провел в учебном центре Новотрубного завода ведущий акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров: с преподавателями, студентами и их родителями.
Общаясь с преподавателями колледжа, Андрей Ильич обратил внимание, что в реализации программы «Будущее белой металлургии» колледж еще не вышел на желаемый уровень.
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Комаров: Я понимаю, что мы слишком быстро начали процесс изменения колледжа. В одном случае это хорошо, в другом – не очень. Но мы должны понимать, что настоящие изменения только начинаются.
Он убежден, что начатый процесс через несколько лет принесет серьезные плоды. Интерес к эксперименту огромный, в том числе на Федеральном уровне. Есть договоренность с руководством республики Татарстан о распространении Первоуральского опыта в Альметьевске. В этот процесс вовлекается Министерство образования России, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Комаров: Несмотря на некоторые бюрократические препоны, в целом нас все поддерживают. Все считают, что это уникальный проект.
И «армейский» вариант проекта, по мнению Андрея Ильича, – ценное дополнение к общей программе.
Производственники идут на серьезные материальные затраты, чтобы педагоги были максимально вовлечены в преобразовательный процесс. При этом будет использоваться все лучшее, что есть в системе образования Германии и Америки, где недавно побывали представители ЧТПЗ и ПМК. В этом году будут организованы поездки в Германию с посещением компании Фиеста и приезд специалистов этой компании в Первоуральск.
Ведущий акционер компании ЧТПЗ считает, что через пять лет ПМК должен стать лучшим учебным заведением в металлургической отрасли России.
Активное внимание и широкая поддержка к эксперименту привлечет к поступлению в наш колледж большего количества иногородних студентов. В связи с этим, будет меняться облик студенческого общежития и основного здания колледжа, чтобы привести их к единым стандартам. Улучшится спортивная база. Но главное и самое сложное, как сказал А. Комаров, – перестроить себя и свои программы, поднять их на лучший мировой уровень.
Андрей Комаров встретился с преподавателями
Ведущий акционер компании ЧТПЗ считает, что через пять лет ПМК должен стать лучшим учебным заведением в металлургической отрасли России. Пока это место никем не занято.
Андрей Комаров встретился с преподавателями: Это значит, что наши стандарты станут ориентиром для других. Всегда легче чиновникам что-то повторить, чем придумать что-то новое. Что они умеют придумывать, мы знаем. Наш опыт должен быть уникальным, закрепляться и двигаться дальше. Это наша цель на пятилетие. Научились же мы строить лучшие в мире заводы. Японцы приезжают у нас поучиться. Я думаю, что и лучший в России колледж мы тоже сделаем.
© Нина Алексашина
12.09.2012 Просмотров: 1460 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Пятница, 18 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика