Первоуральский металлургический колледж

 
Экскурсия в воинскую часть
Выпускники металлургического колледжа, призванные на службу в армию, будут отправлены в командный пункт ПВО в районе п. Горный Щит. А накануне они вместе с родителями побывали в этой воинской части, познакомились с условиями жизни и быта военнослужащих.
Дорога в один конец заняла около полутора часов. ПНТЗ выделил комфортабельный автобус, места в котором заняли около шестидесяти человек. Группу встретил и.о. командира части Денис Юрьевич Павлухин. Как пояснил Денис Юрьевич, главная задача, которую выполняют войска ПВО, - охрана государственной границы. Территория Командования внушительная по размерам, она простирается от Нижегородской области до западного побережья озера Байкал и от границы с Казахстаном до Северного Ледовитого океана.
ФотоЭкскурсия началась с осмотра столовой, где готовят полноценные завтраки, обеды и ужины в установленное время и обслуживают солдат работники гражданской организации.
ПАВЛУХИН: У молодых людей хороший аппетит, тем более после таких нагрузок. Требуется некоторое время и терпение, чтобы привыкнуть к положенному количеству пищи. Вашим ребятам будет проще еще и в том, что у них не будет акклиматизации к местности.
ФотоВ здании ритуального комплекса размещена символика регионов, которые охраняет воинская часть. Здесь проводятся занятия, дается команда на охрану государственной границы, звучит гимн России и поднимается по флагштоку флаг.
ФотоГимн России раздается и на плацу, когда производится построение и развод личного состава, строевая подготовка. Здесь новобранцы учатся строевому шагу.
ФотоГвардейским знаком часть награждена за известные события 1960 года, когда под Березовским был обнаружен и сбит самолет-разведчик, которым управлял американский летчик Ф. Пауэрс.
ФотоВ казарме призывникам и родителям показали комнату бытового обслуживания, где военнослужащие могут погладить, подшить одежду, отремонтировать обувь. Здесь ежедневно проводится вечерний телесный осмотр дежурным по части, либо командиром подразделения. Это исключает возможность неуставных отношений, чего особенно опасаются родители. Первую медицинскую помощь при необходимости может оказать фельдшер. В особых случаях вызывается скорая медицинская помощь.
ФотоВ спальном помещении рядом с аккуратно заправленными кроватями стоят стулья, куда военнослужащие аккуратно складывают свою форму, тумбочки с туалетными и бритвенными принадлежностями, средствами для чистки одежды и обуви.
ФотоВ комнате отдыха можно посмотреть телевизор, поиграть в бильярд, пообщаться, попить чаю. Есть помещение для просушки вещей. В умывальной комнате установлены душевые кабины, стиральные машины.
ФотоВ ближайшем будущем рядом с плацем появится спортивный городок с футбольным и волейбольным полем.
ПАВЛУХИН: Второй год пытаемся подготовить место для отдыха, роем котлован под бассейн. Мы хотим здесь сделать город-сад, чтобы не только пионерлагерем казалась наша территория, но еще и курортом.
Экскурсия произвела большое впечатление на призывников и их родителей.
ОЛЬГА ФАЗЛИАХМЕТОВА: Мне очень понравилось. Все чисто, аккуратно. Убедилась, что волноваться не за что. Буду спокойна за сына.
ЛАРИСА ГЕННАДЬЕВНА ГЕНОВА: Прочитала в газете «Уральский трубник», что территория воинской части похожа на пионерский лагерь. Сложно было поверить, пока сама в этом не убедилась. Конечно, не все идеально. Но для двадцатилетних парней эту школу нужно проходить.
ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА БАРДОВА: Довольна, что мой сын будет здесь служить. Сначала у нас была повестка на 27 июня. Сейчас мой сын идет вместе со всеми.
ФотоНикита Девяткин получает диплом колледжа по специальности электрогазосварщика.
ДЕВЯТКИН: Многие стремятся служить рядом с домом, а мне хотелось бы подальше, чтобы родители не опекали.
Тимур Мухаматнуров, Александр Романов и Дмитрий Воробьев закончили колледж по специальности автомеханик.
МУХАМАТНУРОВ: Рад, что нам показали, где мы будем служить, рассказали, чем будем заниматься. Трудностей не боюсь. К армии готов и морально, и физически. С пятого класса занимался плаванием.
ВОРОБЬЕВ: Впечатления такие, что даже дар речи потерял. Очень хочу здесь служить. Не боюсь тяжелого физического труда. И восемь лет игры в футбол, думаю, не пройдут даром.
РОМАНОВ: Я давно понял, что буду служить в армии, и хотел этого. Мнение о части положительное. Думал, уеду далеко, а оказалось, что рядом с домом. Считаю, что мне повезло.
Фото
© Нина Алексашина
02.07.2012 Просмотров: 2940 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 13 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика