Первоуральский металлургический колледж

 
«Судебное заседание»
Суд рассматривал дело о лишении родительских прав. Действо очень напоминало театрализованную постановку, исполнителями действующих лиц в которой были будущие юристы, нынешние выпускники металлургического колледжа, и проходило оно в кабинете права.
ФотоЮля Немытова уверенно чувствовала себя роли судьи. Она была на практике у мировых судей. И вся процедура судебных слушаний ей хорошо знакома, также как и Сергею Васильеву, который участвовал в нынешнем заседании в качестве адвоката. Сергей Меркушев взял на себя обязанности прокурора.
ФотоОтветчики - родители-алкоголики, которых артистично «обыгрывали» Ольга Никифорова и Арсений Климов, не смотря на свой аморальный облик, вызывали сочувствие и жалость. Впечатляли соответствующая одежда, грим и даже слезы на глазах «мамы» во время чтения приговора.
В этом году выпускается первый поток студентов – правоведов дневного обучения. Как рассказывает председатель цикловой комиссии правовых дисциплин Надежда Григорьевна Светлакова, специальность «Право и организация социального обеспечения» открыта в ПМК три года назад.
Для аккредитации специальности студенты получили только план и фабулу ситуации. Они сами распределяли роли, готовили сценарий, смысловое содержание процесса.
СВЕТЛАКОВА: Не было никаких репетиций, проверок, подсказок перед этим открытым уроком. Полная самостоятельность и инициативность. А это, я считаю самым главным, с чем они и должны выходить в жизнь. С профессиональной точки зрения на таких мероприятиях я вообще стараюсь не оценивать детей, абстрагируюсь и смотрю как бы со стороны. Вчера еще они очень волновались, а сегодня держались уверенно, с достоинством. Были небольшие недоработки, путаница в уголовном и гражданском процессах. Главное, что они остались довольны результатами. Видно, что глазки у ребят горят, им нравится сам процесс творчества.
С интересом наблюдали за происходящим и приглашенные. Одобрительно отозвался о форме и подаче открытого урока член комиссии по аккредитации, директор Ревдинского многопрофильного техникума Виктор Степанович Моисеев.
МОИСЕЕВ: Вы владеете необходимыми знаниями по выбранной профессии. Видна хорошая подготовка. Надеюсь, что знания, полученные в колледже, вы успешно будете применять в работе.
Открытый урок проходит в кабинете права не впервые. В такой форме завершалась в этом году учебная практика, при защите которой учащиеся показали процедуру приема на работу и увольнения. В форме деловой игры заканчивались занятия по рассмотрению гражданских и уголовных дел в судах первой инстанции. Студенты провели диспут в рамках конституционного права по введению закона об эвтаназии, обсуждению вопросов смертной казни как наказания. Весь год правоведы участвовали в городских и областных мероприятиях, совместно с ОМВД как социальным партнером, а также с ассоциацией юристов.
© Нина Алексашина
18.06.2012 Просмотров: 1714 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 20 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
29 ноября 2018 года с 18-00 до 20-30 состоится дискотека в актовом зале Первоуральского металлургического колледжа! Внимание! Присутствие классных ...
Свежие новости:
20.11.2018 -
18 и 19 ноября 2018 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялся семинар-форум " Школа ПРОФИлактики", который был посвящен оказанию...
16.11.2018 -
Сегодня, 16 ноября, в Первоуральском металлургическом колледже состоялась интеллектуальная игра "Брейн-ринг"! В роли знатоков выступили первые курс...
16.11.2018 -
Сегодня в спортивном зале Первоуралського металлургического колледжа медицинский работник, Екатерина Борисовна, рассказала студентам как правильно ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика