Первоуральский металлургический колледж

 
Бокс – спорт мужественных
В организованном Новотрубным заводом первенстве по боксу, который прошел 26 мая в Центре детского творчества, участвовали трое студентов ПМК. Михаил Медведев лидировал в категории 70 кг. В поединке двух наших студентов в весовой категории до 62 кг победу одержал Николай Мартынюк.
ФотоСоперником Н. Мартынюка был Дмитрий Попов, занявший второе место. Среди новотрубников не нашлось боксеров такой же весовой категории, поэтому ребята провели бой между собой.
МАРТЫНЮК: Я смотрел по заявкам, в моей категории было 18 человек, а в результате осталось только двое.
Первоначально желающих выйти на ринг насчитывалось около сорока, а в день состязаний осталось чуть более десятка самых стойких. Естественный отсев проходил уже в ходе тренировок в течение месячной подготовки.
Николай Мартынюк готовился в клубе смешанных единоборств политехникума, который постоянно посещает.
МАРТЫНЮК: Тренер объяснил, показал чисто бокс, в интернете нашел правила. Когда боксировал в субботу, пару раз поднимал ногу для удара, но сразу вспоминал, что это только бокс, а не смешанные единоборства, куда входят, в основном, боевое самбо, русский рукопашный бой и вольная борьба.
За победу студенты получили медали, Почетные грамоты, сертификаты магазина «Спорт-мастер», календари, запонки, ручки и диски с записью фильмов по «белой» металлургии.
Николай Мартынюк учится на первом курсе по специальности «Архитектура (дизайн интерьера)». После окончания колледжа планирует работать по специальности и продолжать спортивную карьеру. Его приглашают в Екатеринбургскую школу олимпийского резерва. У Николая первый юношеский разряд по вольной борьбе. Он занимает призовые места в областных соревнованиях. Недавно стал третьим в Российском Чемпионате.
ФотоМАРТЫНЮК: Занимаюсь много и упорно. Соперников беру не силой мышц, а тактическим умением. Я же маленький. Мне удобно подлезать под более высоких ребят. Сейчас стараюсь бросить курить. Уверен, что получится. Курение очень мешает, отнимает силы. Начинал курить, как и многие, потому, что казалось это круто, по-взрослому. Теперь понимаю, что это всего лишь глупость. Сейчас наверстываю долги в учебе, которые появились из-за поездок на соревнования. Трудно, но надо. Справлюсь. Времени для занятий остается мало. Да еще подрабатываю в типографии в ночные смены, чтобы не сидеть на шее у родителей.
Спорт, которым так увлечен Николай Мартынюк, отнимает много времени, но он же, по его словам, помогает организоваться, находить свой жизненный ритм, учит справляться с трудностями в любых жизненных ситуациях.
© Нина Алексашина
31.05.2012 Просмотров: 1419 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 13 Ноябрь 2018 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:

Записей не найдено.

Свежие новости:
12.11.2018 -
Старосты учебных групп Первоуральского металлургического колледжа, 14 ноября 2018 года в 15-00 в актовом зале состоится собрание старост. Явка обяз...
08.11.2018 -
Всемирный День градостроительства. World Town Planning Day (World Urbanism Day) Этот День возник и учреждён по инициативе общественности и работник...
07.11.2018 -
Сегодня состоялась встреча студентов Первоуральского металлургического колледжа и их родителей с инспектором по пропаганде безопасности дорожного д...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика