Первоуральский металлургический колледж

 
Наш «Крупный план» в «Танцующем Первоуральске»
Сборная команда ПМК и «Новой еженедельной газеты» победила в номинации «Крупным планом» второго городского конкурса «Танцующий Первоуральск». В ее состав вошли шесть пар, в числе которых пять студентов и три преподавателя колледжа. Педагоги Татьяна Еловских и Елена Ашуркова, студенты - автомеханики четвертого курса Дмитрий Воробьев и Дмитрий Казанцев уже приобрели успешный опыт, выиграв Гран-при в прошлом году. Педагог Светлана Бурылова, Александр Логинов (строитель второго курса), второкурсники-правоведы Айдар Гатин и Илья Калмыков участвовали в подобном конкурсе впервые.
ФотоТворческий проект в этом году посвящался фильмам. Основой танцевальной композиции команды стал кинофильм «Мистер и миссис Смит». Танец поставила профессиональный хореограф Ольга Солина.
ФотоБУРЫЛОВА: Суть танца соответствует сюжетной линии фильма. Супруги скрывали друг от друга, что они наемные киллеры. Когда в семье начались проблемы, каждый из них получил заказ на убийство: муж должен был убрать жену, а она мужа. В их поединке побеждает любовь. И мы сначала вышли с пистолетами под «гангстерскую» музыку, бегали по сцене, стреляли. А потом заиграла румба, и мы уже танцевали в паре, выражая в танце всепобеждающее чувство любви.
ФотоСтуденты сами нашли и обработали музыку, на репетиции приходили с удовольствием. Айдар Гатин никогда прежде не занимался танцами, Илья Калмыков с пятого класса увлекается брейк-дансом, занимается в Центре детского творчества.
КАЛМЫКОВ: Для меня это новое направление в танце. Было очень интересно. Но все равно брейк-данс остается самым любимым.
ГАТИН: Сначала чувствовали напряжение, когда готовились: преподаватели все-таки. А потом освоились, все стало просто и привычно. Старались выполнять все рекомендации, исправлять ошибки.
ФотоОколо двух месяцев проводилась подготовка. Все двенадцать человек собирались в колледже во время большой перемены. Костюмы шили за свой счет. Старались обойтись по минимуму, но каждому пришлось вложить на пошив рубашки и брюк по полторы тысячи рублей.
Двадцать две команды вышли на сцену Дворца культуры Новотрубного завода в прошедшую пятницу. В зале был аншлаг. Выступление нашей команды проходило самым последним. Но усталость от долгого ожидания не снизила энергетику танца. Зрители приняли его с восторгом. И хотя по воле жюри сборная команда ПМК не заняла призовых мест, ее выступление запомнилось. 25 мая этот номер планируется показать на городском последнем звонке в ДК ПНТЗ.
Фото
© Нина Алексашина
23.05.2012 Просмотров: 3676 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 22 Июль 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
11.07.2019 -
Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест объявлена благотворительная акция по сбору гу...
10.07.2019 -
В честь каких событий военно-морские летчики нашей страны отмечают свой профессиональный праздник 17 июля 17 июля морские летчики России отмечают с...
05.07.2019 -
В июле 1701 года в ходе Северной войны кормщик Иван Седунов (Рябов) совершил подвиг, очень схожий с подвигом Ивана Сусанина. Он посадил на мель кор...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика