Первоуральский металлургический колледж

 
Писатель Алексей Иванов встретился с первокурсниками
Российский писатель Алексей Иванов побывал на Новотрубном заводе, познакомился с современным производством, с учебным центром, где встретился с первокурсниками и педагогами ПМК.
ФотоАлексей Викторович – лауреат премий имени Д.Н. Мамина - Сибиряка, П.П.Бажова и других, трижды был номинантом премии «Национальный бестселлер».
Известность писателю принес роман «Сердце Пармы». Он много пишет об Урале, открывает красоту и загадки природы, говорит о богатом историческом наследии, особом уральском менталитете. Сейчас Алексей Викторович собирает материал для новой книги «Горнозаводская цивилизация».
ИВАНОВ: Часто сталкиваюсь с непониманием различий между Уралом и Сибирью. Многие считают Екатеринбург сибирским городом. Например, московская съемочная команда была страшно потрясена, когда узнала, что от Перми до Тобольска такое же расстояние, как от Москвы до Перми.
ФотоАлексей Иванов поступил на факультет журналистики УрГУ, потому что хотел стать писателем, хотя не раз читал в книгах, что это разные профессии. Он понял это через год, поэтому не стал продолжать учебу. Позднее он защитил диплом по искусствоведению. Работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, гидом в турфирме.
Сейчас снимается фильм по его роману «Географ глобус пропил». Один из этапов съемок проходит в Пермском крае, который наиболее близок писателю, проживающему в Перми.
Гость поделился впечатлениями о только что увиденном, признался, что искренне завидует нынешним студентам, которым повезло учиться в таких условиях.
ФотоДля многих ребят эта встреча была интересной и познавательной.
У литейщиков Владимира Зюзина и Евгения Огородникова появилось желание познакомиться с произведениями Иванова.
ЗЮЗИН: Видно, что человек интеллигентный, большой интеллектуал.
ОГОРОДНИКОВ: Захотелось почитать об истории Урала, его истоках. Очень понравились фильмы, которые нам показали перед встречей. Многое о своем крае раньше просто не знал.
Для Андрея Перфилова особенно значимыми были «уральская закваска» писателя, особенности его характера, целеустремленность.
ПЕРФИЛОВ: Оказывается, Урал такой богатый! Можно сказать, мы ходим по золоту в прямом и переносном смысле. И многое про свою малую родину не знаем. Все стремимся в Москву. А зачем?
Механик Андрей Солдатченков считает книгу – хорошим помощником в жизни.
СОЛДАТЧЕНКОВ: Традиция чтения книги никогда не будет утрачена. Через книгу писатель общается с человеком. Очень интересно чувствовать идеи автора, что-то открывать для себя. Многое можно сейчас найти в интернете, но интернет не может заменить чтение книги, которую держишь в руках. Люблю приключенческую литературу. Сегодня с удовольствием послушал Иванова. Столько нового узнал об Урале!
Фото
© Нина Алексашина
16.05.2012 Просмотров: 1457 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Вторник, 22 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика