Первоуральский металлургический колледж

 
Молодежь и наука 21 века
Под таким названием прошла научно-практическая конференция в рамках фестиваля «Весенняя капель».
После регистрации все 36 участников собрались в актовом зале, где их напутствовала заместитель директора по ВР Наталья Глень.
ФотоЗащита проектов проходила в четырех секциях: 1. «Современное металлургическое производство», 2. «Экономика» и «Право» - движущие силы развития преуспевающего поколения», 3.» Строительство, землеустройство и архитектура. Новые взгляды современной повседневности», 4. «Перспективы развития естественнонаучных и гуманитарных наук», которая делилась на два направления.
ФотоЖюри отметило высокий уровень всех представленных работ. Дипломами первой степени удостоены работы Елизаветы Филипенко (1 секция), Сергея Васильева (2секция), Юрия Угланова и Александра Лепилина (3 секция), Ксении Выровой и Юлии Постниковой (4 секция).
Ксения Вырова (гуманитарное направление четвертой секции) изучила проблемы экологии русского языка.
ФотоВЫРОВА: Мы ежедневно сталкиваемся в речи других людей со словами-паразитами, американизмами. Молодые люди часто употребляют такие слова-сорняки, как «короче», «понятно», «вот». В числе причин засорения языка - нехватка словарного запаса, желания выиграть время и просто волнение. Тема сама по себе очень интересная. Я использовала практический материал: тестирование и риторические поединки студентов.
Двенадцать студентов стали обладателями различных номинаций. Максим Семериков, электрик 2 курса, награжден за «Оригинальность подачи материала при защите и высокую эрудицию». В своем проекте «Не только в области балета мы впереди планеты всей» он рассказал о новейших технологиях и достижениях космических высот, о приоритетных направлениях в космосе.
ФотоСЕМЕРИКОВ: Название взял из знаменитой песни Владимира Высоцкого. При подготовке перерыл много новых журналов. Остановился на журнале «Наука и жизнь» №№ 8 и 9 за 2012 год. В них больше всего было интересной информации.
Светлана Иванюк, станочница первого курса, отмечена в номинации «Творческий подход в исследовательской деятельности». Она защищала проект «Химические средства парфюмерии и косметики».
ФотоИВАНЮК: Многим интересно знать, чем мы мажемся и насколько правдива реклама косметических средств. Оказывается, мы сами губим свои здоровье и красоту, нанося на кожу дорогие заграничные средства. Нужно всегда смотреть на состав косметики. Лучше покупать российские марки, где меньше всего вредных добавок, чем знаменитые импортные бренды, и они больше подходят для наших женщин, так как основаны на российских травах. Я сама пользуюсь косметикой «Чистая линия».
Работа Ирины Глуховой «Конец света – мифы или реальность» получила номинацию «За креативный подход в исследовательской деятельности».
ГЛУХОВА: Я представила работу с точки зрения физики, математики, астрономии, изучив четыре наиболее активные, на мой взгляд, направления этой тематики, где можно что-то объяснить и предположить. Остальные – полнейший бред. Самым интересным для меня был жизненный цикл Солнца, которое скоро выйдет на стадию красного гиганта и поглотит близлежащие планеты, в том числе и нашу Землю. Но это произойдет через 5 миллиардов лет, и к этому времени человечество выйдет на новый этап развития и обретет новую среду обитания. То есть бояться нечего.
Номинацию «За исследование актуальной проблемы» получил Евгений Болотов, механик 4 курса.
ФотоБОЛОТОВ: Моя работа посвящена загрузочным устройствам доменных печей. Это сердце металлургии. Особый упор сделал на развитие и перспективу.
Евгений учится в основном на отлично, планирует продолжать обучение по избранной специальности и в дальнейшем работать на Новотрубном заводе, либо совмещать работу с учебой.
Члены жюри отметили актуальность темы, логичность, последовательность подачи материала, подготовленного Владимиром Мокиным. Он говорил о значении изучения образов художественной литературы для духовного развития современной молодежи» и победил в номинации «Исследовательский дебют и оригинальность защиты».
ФотоМОКИН: Речь шла о характере русского человека. Как пример я взял образ Обломова и представил такую черту характера, как лень. Моя задача была показать, как мало мы читаем.
Владимир станочник первого курса, после окончания колледжа планирует получить высшее образование по своей профессии.
Изящество, глубокую степень погружения в тему и заинтересованность выделили члены жюри в работе Юлии Попковой, которой присуждена номинация «За вклад в изучение особенностей английской культуры». Юля будущий архитектор.
ФотоПОПКОВА: Выбрала тему, которая мне очень нравится. Мне это близко: характер, традиции британцев. Может, где-то в роду есть британские корни. Очень нравится английский язык. С одиннадцати лет я перепевала английские песни. Но эта склонность не мешает любить русский язык.
Интерес у жюри вызвала работа Юлии Немытовой на тему «Уголовное судопроизводство в судах 1 инстанции» - номинация «За новизну исследования». Шишотовой Анастасии присуждена номинация «За практическое исследование». Настя проанализировала состояние преступности несовершеннолетних по Первоуральску.
ФотоПервокурсники Д.Булатов и В.Братанов победили в номинации «Удачный дебют». С. Снегирева отмечена грамотой за «Свободное владение материалом», А.Литвиненко - «За яркую актуализацию темы «Беспроводное электричество».
© Нина Алексашина
24.04.2012 Просмотров: 1984 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 20 Май 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
Уважаемые коллеги! Приглашаем на встречу по повышению личной финансовой грамотности, которая состоится 21 мая в 16-30 в кабинете 2015 Первоуральско...
...
Свежие новости:
20.05.2019 -
18.05.2019 в Центре детского творчества состоялся турнир по боксу между студентами ГАПОУ СО "ПМК" и работниками АО "ПНТЗ". Спортсмены из "ПМК" проя...
20.05.2019 -
18.05.2019 года студенты ГАПОУ СО "ПМК" приняли участие в двух эстафетах: 1) 5-ая традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 85 летнему ю...
17.05.2019 -
"Велосезон без опасности!" - под таким девизом на базе Первоуральского металлургического колледжа прошли ежегодные городские соревнования "Безопасн...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика