Первоуральский металлургический колледж

 
Студенты на фестивале «Перекресток»
Четвертый молодежный фестиваль «Перекресток» проходил в Первоуральске на прошлой неделе. В городском центре детского творчества на различных площадках проходили творческие испытания учащиеся образовательных учреждений. В их числе шестнадцать студентов нашего колледжа. Одновременно работали более десятка перекрестных площадок.
Один из конкурсов, в которых участвовали наши ребята, назывался «Студенческий Арбат». Здесь можно было создать рисунок в любой технике. Второе место в этой номинации заняла Ангелина Байкина, третье Юлия Попкова и Анастасия Сутормина – все из групп архитекторов.
В «Фойе красоты» лучшую прическу создала наша Анна Блохина (ИД 405).
ФотоВ конкурсе «Весенний шарм» по дизайну ногтей все призовые места достались нашим участницам: третье место заняла Антонина Бакаева, второе Юлия Родкевич. А победителем стала Юлия Перминова. Она не просто идеально нарисовала мини-картинки на ногтях, но сделала это в «морском» стиле.
ФотоЮлия учится на втором курсе в группе архитекторов. В фестивале «Перекресток» участвует впервые. Художественную роспись ногтей выбрала неслучайно. Нейл-арт использовала для украшения ногтей своим подругам. Кораблик, якорь, штурвал, парусник, синие полоски, символизирующие тельняшку – все эти миниатюрные картинки немного напомнили сказку о Левше, подковавшем блоху.
ФотоПерминова: Вся подготовка шла в скоростном темпе. В понедельник мы записались, а в среду уже начался конкурс. Моя модель Света Снегирева была морячкой. Мы подобрали для нее тельняшку, белую длинную юбку, белые гольфы, белые балетки. Нацепили якоря. Нашли бантики синие и красные в белую полоску. Было очень интересно. Но в следующий раз я уже выберу что-нибудь другое.
Наши ребята участвовали и в других номинациях. Наталья Попкова, также будущий архитектор, попробовала себя в конкурсе по батику, где было более двадцати человек.
Попкова: До этого я уже делала роспись по шелку акриловыми красками. Но здесь батик был немного другой: без резерва. Просто завязывали узелки, макали в воду, раскрашивали красками. А когда ткань высыхала, развязывали узелки, и получался орнамент, который потом докрашивали контурами с блестками.
Наталье особенно нравится сам процесс творчества, который развивает способности изобразительного искусства.
ФотоТри дня в зале центра детского творчества был аншлаг. Особый интерес вызвал конкурс «Минута славы». В завершающий день на сцену поднимались призеры всех номинаций для награждения.
© Нина Алексашина
28.03.2012 Просмотров: 5036 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Суббота, 19 Январь 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
25 января отмечается Татьянин день (День студента). В этот праздник поздравляют всех Татьян с днем ангела, посещают храмы, совершают обряды на прив...
Международный день объятий 2019 отмечается 21 января. Его празднуют все люди, которые хотят подарить окружающим при помощи объятий частичку тепла и...
Свежие новости:
17.01.2019 -
Уважаемые студенты, желающие принять участие в процедуре ЕГЭ Всю необходимую информацию о сроках и местах подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а такж...
16.01.2019 -
Обеспечение безопасности населения является одной из основных задач государства. Безопасность населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, эффе...
15.01.2019 -
Открыт доступ к электронной библиотеке Знаниум . На портале библиотеки http://znanium.com вы можете ознакомиться со следующими учебными пособиями: ...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика