Первоуральский металлургический колледж

 
Студенты на фестивале «Перекресток»
Четвертый молодежный фестиваль «Перекресток» проходил в Первоуральске на прошлой неделе. В городском центре детского творчества на различных площадках проходили творческие испытания учащиеся образовательных учреждений. В их числе шестнадцать студентов нашего колледжа. Одновременно работали более десятка перекрестных площадок.
Один из конкурсов, в которых участвовали наши ребята, назывался «Студенческий Арбат». Здесь можно было создать рисунок в любой технике. Второе место в этой номинации заняла Ангелина Байкина, третье Юлия Попкова и Анастасия Сутормина – все из групп архитекторов.
В «Фойе красоты» лучшую прическу создала наша Анна Блохина (ИД 405).
ФотоВ конкурсе «Весенний шарм» по дизайну ногтей все призовые места достались нашим участницам: третье место заняла Антонина Бакаева, второе Юлия Родкевич. А победителем стала Юлия Перминова. Она не просто идеально нарисовала мини-картинки на ногтях, но сделала это в «морском» стиле.
ФотоЮлия учится на втором курсе в группе архитекторов. В фестивале «Перекресток» участвует впервые. Художественную роспись ногтей выбрала неслучайно. Нейл-арт использовала для украшения ногтей своим подругам. Кораблик, якорь, штурвал, парусник, синие полоски, символизирующие тельняшку – все эти миниатюрные картинки немного напомнили сказку о Левше, подковавшем блоху.
ФотоПерминова: Вся подготовка шла в скоростном темпе. В понедельник мы записались, а в среду уже начался конкурс. Моя модель Света Снегирева была морячкой. Мы подобрали для нее тельняшку, белую длинную юбку, белые гольфы, белые балетки. Нацепили якоря. Нашли бантики синие и красные в белую полоску. Было очень интересно. Но в следующий раз я уже выберу что-нибудь другое.
Наши ребята участвовали и в других номинациях. Наталья Попкова, также будущий архитектор, попробовала себя в конкурсе по батику, где было более двадцати человек.
Попкова: До этого я уже делала роспись по шелку акриловыми красками. Но здесь батик был немного другой: без резерва. Просто завязывали узелки, макали в воду, раскрашивали красками. А когда ткань высыхала, развязывали узелки, и получался орнамент, который потом докрашивали контурами с блестками.
Наталье особенно нравится сам процесс творчества, который развивает способности изобразительного искусства.
ФотоТри дня в зале центра детского творчества был аншлаг. Особый интерес вызвал конкурс «Минута славы». В завершающий день на сцену поднимались призеры всех номинаций для награждения.
© Нина Алексашина
28.03.2012 Просмотров: 5116 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Понедельник, 22 Июль 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
11.07.2019 -
Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест объявлена благотворительная акция по сбору гу...
10.07.2019 -
В честь каких событий военно-морские летчики нашей страны отмечают свой профессиональный праздник 17 июля 17 июля морские летчики России отмечают с...
05.07.2019 -
В июле 1701 года в ходе Северной войны кормщик Иван Седунов (Рябов) совершил подвиг, очень схожий с подвигом Ивана Сусанина. Он посадил на мель кор...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика