Первоуральский металлургический колледж

 
Пятидневная стажировка на «Высоте 239»
Пятидневная стажировка преподавателей ПМК прошла в цехе «Высота 239» ЧТПЗ. На отдельных участках технологической цепочки изучали на практике технологию производства сварных труб большого диаметра одиннадцать педагогов. Каждый себя нашел в определенной нише, увидел, что необходимо добавить в учебный процесс. А это сфера информационных технологий, информатики, менеджмента, обработки металлов давлением, технической механики, гидравлики, автоматики, электротехнического снабжения и оборудования. По результатам учебы выявлены дополнительные компетенции, которые понадобятся им как специалистам в рамках проекта «Будущее белой металлургии». Как считает Елена Валерьевна Щербинина, поездка была интересной и полезной, обогатившей производственным опытом, новыми знаниями и идеями.
Педагоги ПМКПедагоги ПМКЩербинина: К нам даже обратились с просьбой подготовки дефектоскопистов, которых сегодня выпускает только УрФУ. Мы узнали, что предприятию нужны специалисты по сварке. Вначале в наши планы входила ознакомительная практика для студенческих групп «белых металлургов» в цехах ПНТЗ, а после этой стажировки мы решили добавить неделю сварочной практики. Нам бы хотелось, чтобы ее вел Евгений Юрьевич Домрачев.
Евгений Юрьевич ДомрачевПреподаватели в восторге от приема и методов стажировки. Наставники объясняли все подробно, компетентно, не оставляя без внимания ни один вопрос. Челябинцы высоко оценили уровень профессионализма наших педагогов и попросили помочь в подготовке специалистов. А первоуральские педагоги вышли с предложением организации практики в новых цехах ЧТПЗ.
Высота 239Высота 239Единственная сложность, с которой они столкнулись в Челябинске – отдаленность проживания. Дорога до места обучения занимала полтора часа.
Высота 239Щербинина: Преподаватели – народ выносливый. Долгие три часа в пути компенсировались насыщенной, четко организованной, плодотворной учебой на производстве. Мы как будто побывали в другом мире. Все было на очень высоком уровне. Уверена, что мы тоже можем перестроить всю деятельность колледжа по системе Кайдзен. Для этого есть все необходимое. А опора в этом - молодые коллеги, которым нужно больше доверять и давать возможность действовать. По признанию Елены Валерьевны молодежь в коллективе колледжа талантлива и перспективна, в чем она убедилась во время челябинской стажировки.
Педагоги ПМКПреподаватели готовы уже сейчас перестраивать свою работу с учетом полученных на ЧТПЗ знаний. Но это им предстоит после зарубежной поездки, где они смогут познакомиться с организацией процесса профессионального обучения и его связи с производством.
Педагоги ПМК
© Нина Алексашина
22.11.2011 Просмотров: 2462 Комментариев: 0 Все новости>>
 
Сегодня: Воскресенье, 26 Май 2019 год
Рассказать:
Планируемые мероприятия:
...
Свежие новости:
23.05.2019 -
Состоялась итоговая аттестация слушателей курса профессиональной переподготовки преподавателей Первоуральского металлургического колледжа и Первоур...
23.05.2019 -
Юристы-первокурсники Первоуральского металлургического колледжа стали участниками ХIII Форума "День предпринимателя -2019", который состоялся в Инф...
22.05.2019 -
Студенты четвертого курса, обучающиеся по специальности "Обработка металлов давлением" приняли участие в масштабном социологическом исследовании, к...
 
 

ОтменитьДобавить комментарий

Яндекс.Метрика